Image of Ragoût de boulettes de viande
Image of Ragoût de boulettes de viande

Ragoût de boulettes de viande

Ingrédients

  • 1 ½ livre de bœuf haché extra maigre (680 g)
  • 2 cuillères à thé d’ail, émincé
  • ½ oignon, tranché
  • 1 cuillère à café de gingembre, émincé
  • 1 cuillère à café de poivre moulu
  • 13 tasse de sauce soja
  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 1 ½ cuillère à café de sauce aux piments forts
  • 1 tasse de pois mange-tout
  • 2 oignons verts, tranchés
  • 2 tasses de nouilles aux œufs
  • ½ tasse de mayonnaise faible en gras
  • ½ tasse de crème sure pour la trempette
  • 1 cuillère à café Mélange d’assaisonnements original Mrs. Dash®
  • 4-6 petits pains multigrain

Instructions

  1. Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole.
  2. Façonner la viande en boulettes bien serrées. Ajouter à l’eau bouillante au fur et à mesure qu’elles sont façonnées. Régler la minuterie à 7 minutes après avoir déposé la dernière boulette de viande dans l’eau. Lorsque la minuterie retentit, égoutter les boulettes de viande et le placer dans une mijoteuse.
  3. Ajouter l’ail, l’oignon, le gingembre, le poivre, la sauce soja, le bouillon de poulet et la sauce aux piments forts sur les boulettes de viande. Mélanger. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant la nuit.
  4. Régler la mijoteuse à température minimale. Ajouter les pois mange-tout, les oignons verts et les nouilles aux œufs.
  5. Régler la minuterie à 20 minutes.
  6. Préparer la sauce avec la mayonnaise faible en gras, la crème sure et le mélange d’assaisonnements original Mrs. Dash®. Servir avec les petits pains.